Системы часофикации. Системы единого времени

ОписаниеПодобные товары
1 500 грн
В наличии
Контактная информация

Євгеній Пукась

Адрес: 18000, Украина, Черкасская обл., Черкассы, бул. Шевченка, 242\1
Написать компании

Описание

 Часовые системы представляют собой некоторое количество вторичных (внутренних и наружных) часов, функционирующих под управлением первичных часов.

Вторичные часы являются «ведомыми», т.е. информация для них формируется первичными часами и передается по стандартному интерфейсу. Таким образом, достигается полная синхронизация хода всех входящих в систему часов. Связь между первичными и вторичными часами осуществляется по двухпроводной линии длиной до 500 м. по интерфейсу RS -232, а на более длинные расстояния - по RS -485 (трехпроводная линия).

 

Классические часовые системы (ЧС) строятся на одних  дорогих "первичных часов" (или часовой станции) и группы недорогих вторичных стрелочных или цифровых часов. Такое построение ЧС позволяет при относительно низких затратах обеспечить качественной хронометрической информацией большое количество индивидуальных и групповых пользователей.

Использование стрелочных часов позволяет строить системы с большим количеством часов за приемлемые средства. Стоимость стрелочных вторичных часов внутреннего использования как правило в 2 раза меньше, чем стоимость светодиодных вторичных часов.

Данные системы точного времени незаменимы для школ, больниц ипрочих госучреждений.

 

Часовые системы представляют собой некоторое количество вторичных (внутренних и наружных) часов, функционирующих под управлением первичных часов . Вторичные часы являются «ведомыми», т.е. информация для них формируется первичными часами и передается по стандартному интерфейсу. Таким образом, достигается полная синхронизация хода всех входящих в систему часов. Связь между первичными и вторичными часами осуществляется по двухпроводной линии длиной до 500 м. по интерфейсу RS -232, а на более длинные расстояния - по RS -485 (трехпроводная линия). 
Использование стандартных интерфейсов позволяет, использовав в составе системы компьютер либо промышленный контроллер, осуществлять привязку ко времени отдельных событий и регистрировать их. 
В качестве элементов индикации используются светодиоды (единичные или сегментные и матричные знакоместа), корпус изготавливается из пластика.


Первичные часы могут быть выполнены в виде настольной пультовой конструкции либо изготавливаться на базе любых из производимых предприятием внутренних часов и внешне ничем от них не отличаться. При этом они могут обладать всеми или частью из ниже перечисленных функций. 

Часы первичные обладают следующими функциями: 
- Автоматический переход на летнее \ зимнее время (с возможностью настройки времени перехода или отмены перехода потребителем на месте эксплуатации);
- Возможность синхронизации хода часов от спутниковой системы глобального позиционирования ( GPS );
- Возможность подстройки потребителем точности хода часов;
- Автоматическое отслеживание високосных годов и соответствующая корректировка числа месяца в феврале;
- Функционирование часов без индикации показаний в течение не менее 20 суток при пропадании внешнего питающего напряжения.

Часы вторичные производятся на базе любых из выпускаемых предприятием автономных внутренних либо наружных часов и отличаются от них наличием входа синхронизации (на него подаются сигналы, вырабатываемые первичными часами). Как правило, вторичные часы содержат ретрансляторы-усилители сигналов синхронизации, позволяющие подключать к ним следующие вторичные часы. 
Часы первичные могут комплектоваться пультом дистанционного управления (ДУ), позволяющим осуществлять их корректировку по беспроводной связи. 
Изделия предназначены для работы при температурах от +1 0 С до +40 0 С, относительной влажности до 98%. 
Питание часов осуществляется от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В с допустимыми отклонениями от 160 до 260 В. 
Часы электронные первичные


Часы электронные первичные предназначены для формирования информационных посылок, служащих для управления вторичными электронными часами. 
Часы первичные вырабатывают информацию о единицах и десятках секунд, единицах и десятках минут, единицах и десятках часов, дне недели, числе месяца и месяце. В состав часов первичных входит GPS -приемник, который через спутники, находящиеся на земной орбите, непрерывно получает информацию о времени и использует ее, после соответствующей обработки, для корректировки показаний часов. Таким образом, достигается абсолютная точность показаний времени. 
На выходах первичных часов присутствует полная информация о времени, числе месяца, месяце и дне недели. Эта информация, поступая на вторичные часы, обеспечивает полную аутентичность их показаний первичным часам. 
Выходной интерфейс первичных часов RS -232 (двухпроводная линия связи) - для управления вторичными часами на расстояниях до 150 м; или RS -485 (трехпроводная линия связи) - для управления часами на расстояниях до 1000 м. Часы могут содержать до 16 выходных каналов для управления вторичными часами. По требованию заказчика число выходных каналов может быть увеличено. Также возможно комплектование часов различными интерфейсами RS -232, RS -485 и другими. К одному выходному каналу может быть подключено до 32 вторичных часов (т.к. вторичные часы включают в себя ретрансляторы сигналов). 
Часы обладают функциями автоматического перевода времени на летнее/зимнее, отслеживания високосных годов с соответствующей коррекцией чисел месяцев в феврале. Встроенный источник резервного электропитания обеспечивает функционирование часов без индикации показаний (и без GPS -коррекции) в течение нескольких месяцев без внешнего питающего напряжения. 
Конструктивно первичные часы выполняются в виде пульта, содержащего на передней панели контрольные индикаторы и кнопки управления, а на задней стенке - выходные разъемы. 

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Zakupka.com: Системы часофикации
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх